新潟薬科大学が新体制へ移行しました

学校法人新潟科学技術学園は、令和5年4月1日、新潟薬科大学及び新潟医療技術専門学校を下記のとおり新体制へ移行しましたので、お知らせします。

1.新学部の開設

新潟薬科大学に、医療技術学部臨床検査学科と看護学部看護学科を開設しました。

2.学部の学科名称の変更

応用生命科学部に開設している生命産業創造学科を「生命産業ビジネス学科」へ学科名称を変更しました。

3.新潟医療技術専門学校の大学附属化

新潟医療技術専門学校を、「新潟薬科大学附属医療技術専門学校」へ校名変更を行うとともに、新潟薬科大学の附属校としました。このことにより、今後、両校の連携が一層強化されることとなります。

4.キャンパスの拡充

新潟薬科大学に、「西新潟中央病院キャンパス」を開設しました。これにより、既設の「新津キャンパス(大学本部)」、「新津駅東キャンパス(新津まちなかキャンパス)」を含め、学生の皆さんがキャンパスライフを送りやすい新潟市内に、3つのキャンパスが整いました。

<お問い合わせ先>
新潟科学技術学園 理事長室(担当:茂木)
電話:0250-25-5111(代表)